yy4088日本伦理电影

琚宝体育网
您现在的位置: 美女AV  >> 中国足球 >> 正文

2013年8月份林业园林政务信息报送情况通报

各县(市、区)林业园林部门,局属各单位,局机关各处室:

为进一步推进全市林业园林政务信息报送工作,提高政务信息报送质量,现将8月份林业园林政务信息报送情况通报如下:

一、基本情况

20138月份,各单位(处室)围绕林业园林中心工作,紧密结合各自工作的重点、热点和亮点,信息报送力度进一步加大。经统计,8月份共上报信息196条,其中,有 7条信息被市委市政府信息处采用, 20条被省林业厅网站采用,4条被林业总站采用,3条被市法制办采用,137条信息被局网站采用,7条信息被林业园林之声采用。

二、存在问题

一是信息报送不平衡。个别单位(处室)对政务信息工作认识不足,报送不够积极,缺乏主动性,存在“零信息”报送状况。

二是信息质量有待提高。信息数量多,但是质量不高、针对不强,存在应付敷衍凑数量的现象。

三是信息渠道比较窄。视野不够开阔,有价值的信息资源少。

三、几点要求

报送政务信息是开展单位宣传,向上级领导汇报工作的重要渠道。高质量的政务信息对于推动单位工作往往起到事半功倍的作用和效果。各单位(处室)应进一步提高认识,认真总结8月份政务信息报送工作,采取有效措施,扎实推进此项工作开展。

1.专人负责,加大报送力度。各单位(处室)要明确专人负责编写政务信息,重点要围绕本单位(处室)承担的工作开展情况或比较有特色的工作,撰写有份量、有参考价值的信息,确保完成每周(月)报送信息任务量。

2.及时搜集,严把质量关口。各单位(处室)要本着“信息工作无小事”原则,及时收集、整理、总结上报各类工作动态、经验信息、工作建议、问题信息和其它政务信息。各类信息在报送之前必须经过本单位(处室)的负责人签字把关。

3.提高效能,实行电子报送。为提高信息报送效率,节约纸张,政务信息原则上一律采用电子版报送,电子版统一为word格式,附带图片的文档将图片与文字分开、另行以附件形式单独发送,邮件标题栏注明单位名称、信息名称,文档中注明报送单位、编写人、发稿时间。电子版信息一律发送至电子邮箱 306406841@qq.com,同时报送至局网站后台。

合肥市林业和园林局

2013912

 

2013年8月份市林业园林系统政务信息采用情况通报表.doc

琚宝体育网