yy4088日本伦理电影

琚宝体育网
您现在的位置: 美女AV  >> 欧陆烽火 >> 正文

枣庄市以雨季造林为契机加快创森工作进程

近日,枣庄市政府召开全市雨季造林流动现场会议。枣庄市委常委、副市长秦元祥出席会议并讲话。枣庄市林业局局长战振强主持会议。

秦元祥指出,荒山绿化是枣庄造林绿化的主战场,也是创森工作的重点和难点。要突出重点,全力打好荒山绿化“攻坚战”,根据年度目标,要抓紧完成剩余的1.4万亩造林任务。要全面推行工程造林,严格工程招投标程序,加大实用抗旱技术推广,加强新栽树木的保活和保存,切实提高造林成活率。要通过招投标组织工程队提前高标准整地,力争明年全面完成16万亩的荒山、疏林地造林任务,迎接国家验收。要综合运用挂网喷播、覆土植绿、山体造景等手段,对破损山体进行集中生态修复,确保山体景观效果较大提升。

yy4088日本伦理电影秦元祥要求,要再接再厉,进一步提升完善创森四大重点工程。一是环城森林公园绿道建设工程。要做好绿道沿线绿化、配套设施建设、管理养护、支线绿道的规划建设等工作;二是枣临高速公路绿化带建设。当前重点抓好新栽植苗木的管护工作,确保新栽苗木成活率。个别路段没有达到规划设计标准的,要在今年冬季或明年春季进行补植完善;三是抱犊崮旅游大道绿化工程。市中区要对过村路段全部进行绿化,山亭区要重点消灭山体经济林“天窗”,保证绿化效果的统一性和完整性;四是峄城石榴园扩建工程。要按照今年石榴园扩建任务要求,争取雨季结束前全面完成年度造林任务,加大新栽石榴的管护力度,实现管护工作的规范化、常态化;五是其它创森重点工作项目。要对造林绿化、森林资源管护、林业产业发展、森林生态文化等各项任务目标逐项进行梳理,摸清工作进展情况,进一步落实责任主体,明确时限要求,确保完成任务。

秦元祥强调,要明确目标,提早谋划下步创森工作。一是强化时间节点意识。根据创森工作计划,要在做好今年工作的同时,着手制订明年创森工作计划,规划好明年的重点工程和项目建设。要围绕国家验收工作,提前研究布局验收路线、重点工程、亮点工程;二是强化创森工作保障。着重在资金投入、检查督导、考核奖惩三个方面下功夫。积极争取财政预算,确保各项创建工作的需要。进一步修订完善创森工作考核验收办法,组织对2013年创森任务完成情况进行考核验收。近期进行一次集中督导活动,确保完成全年各项创森工作任务。要进一步深化创森宣传,形成支持创森、参与创森的浓厚氛围;三是强化森林资源管护。要加强新栽树木的保活和保存,加大美国白蛾等林木害虫的防治力度,坚持依法治林、依法治绿,严格树木采伐审批,推进林业信息化管理平台建设,对全市森林资源实施动态监测,切实维护森林资源安全。

 

 

 

 

 

琚宝体育网