yy4088日本伦理电影

琚宝体育网
您现在的位置: 美女AV  >> 欧陆烽火 >> 正文

合肥市森林增长工程建设简报第74期

 

森林合肥专题培训班取得良好成效

今年是我市森林增长工程开局之年、创建国家森林城市冲刺之年,为进一步推动森林合肥建设各项工作再提速,56日至11日,市林业和园林局与市委组织部在市委党校联合举办了森林合肥专题培训班,并取得良好成效。各县、市、区政府分管负责人,四大开发区、政务文化新区、滨湖新区及市直有关部门、环巢湖和江淮分水岭岭脊有关重点乡镇(街道)等约50位负责同志参加了专题培训班学习。

一是精心准备。为高质量、高水平举办好森林合肥专题培训班,市林业和园林局与市委组织部、市委党校就培训内容、授课人选择以及外出学习地点等进行充分讨论,确保日程安排紧凑。课程内容丰富,培训取得实效。市委常委江洪对此次培训非常重视,亲自谋划安排。二是内容丰富。此次培训,安排3天集中学习,课题涵盖生态文明建设、现代林业建设、森林城市建设、林业资源保护、林业产业发展、经济社会发展等多方面;安排3天外出参观学习,组织学员们赴徐州、淮安、无锡等地,专题参观学习了荒山造林、矿毁山场生态修复、农村植树造林、环太湖造林绿化及湿地建设等。三是课程精彩。省林业厅巡视员程鹏的《发展现代林业 推进生态文明》、市林业和园林局局长梅国胜的《统筹城乡绿化发展创建国家森林城市》、安农大教授胡一民的《合肥市古树名木的生存现状、存在问题与保护对策》等讲座,理念与实践相结合,总结全面、分析透彻,思考深入、见解独特,资料丰富、图文并茂,学员们给予高度评价。四是效果良好。通过此次培训:一是强化了学员们对生态文明建设内涵、本质、要求的认识,在更高的层面上对森林合肥建设有了更深的理解和把握;二是学员在全面了解合肥造林绿化的基础上,进一步明晰了森林合肥建设的规划、发展的思路和目标等;三是全面掌握森林合肥建设下一步的工作目标、计划安排和保障措施等。学员们表示,此次学习收获大、受益多、感受深,将结合自己的本职工作,高标准、严要求做好林业园林相关工作,为推进森林合肥、建设“大湖名城,创新高地”,打造“全国最美省会城市”做出应有的贡献。

琚宝体育网