yy4088日本伦理电影

琚宝体育网
您现在的位置: 美女AV  >> 英超 >> 正文

残疾人劳动关系起纠纷 双重劳动关系不享受双重社保


镇海网讯(记者赵春阳)王某是残疾人,2007年起其劳动关系挂靠在其他单位,并与挂靠单位签订了劳动合同。挂靠单位为其缴纳社会保险。而在此之前,王某进入镇海某光学公司工作,公司未与王某签订劳动合同,也未为其缴纳社会保险等。去年11月,王某提出解除劳动关系,要求该公司为其补缴社会保险,支付未签订劳动合同的经济补偿。经区联合人民调解委员会调解人员调解,认为补缴社保无法得到法律支持,因其属于双重劳动关系,不能享受双重社保。

双重劳动关系指的是劳动者与两家用人单位之间存在形式上或事实上的劳动关系。王某与挂靠单位保留劳动关系, 而为另一家用人单位提供劳动,实际上与光学公司已经构成事实上劳动关系。

双重劳动关系下,王某已享受挂靠单位社会保险等待遇,与其有事实劳动关系的光学公司可不再重复向其履行原单位已经履行的劳动保险法律责任,这也符合我国社会保险政策,即在原单位仍为其缴纳社会保险费的情况下,新单位无法再重新建立社会保险关系。

调解人员认为,王某与光学公司存在事实劳动关系,尽管不必重复为其缴纳社会保险,但作为有事实劳动关系的光学公司与挂靠单位一起应全面担负起保护劳动者依法享有合法权益的法律责任。



作者:赵春阳 编辑:潘铭
琚宝体育网