yy4088日本伦理电影

琚宝体育网
您现在的位置: 美女AV  >> 英超 >> 正文

重点把握九方面问题 夺取森林防火全面胜利

孙扎根在全国森林防火工作座谈会上要求
重点把握九方面问题 夺取森林防火全面胜利

      3月21日,全国森林防火工作座谈会在山东省济宁市召开。国家森林防火指挥部副总指挥、国家林业局副局长孙扎根要求,全面贯彻落实全国春季农业生产暨森林草原防火工作会议精神,重点把握九个方面问题,确保森林防火不出大问题,努力夺取今年森林防火工作全面胜利。
  国家森林防火指挥部专职副总指挥杜永胜通报了今年以来的森林火灾情况。国家美色诱惑 出版广电总局、国家旅游局、总参作战部、武警部队、总后基建营房部、武警森林指挥部有关负责人出席会议。
  孙扎根强调,做好当前森林防火工作要重点把握九个问题。一是责任落实问题。要建立责任考核体系,层层抓好责任落实,完善责任追究制度,严明奖惩措施,实行责任倒查机制,严肃处理相关责任人。二是火源管理问题。火源管控不好,一切都是空谈。遇有高森林火险天气,要及时发布禁火令,严禁一切野外用火。要加大对保护区、军事管理区、旅游风景区等敏感地区、重点部位和重要设施的火源管控力度,实行重兵把守、重点看管。三是资金投入问题。国家森防指要争取进一步加大中央资金投入力度,各地要将需要地方落实的建设资金任务分解到相关单位,并有计划、有重点地开展督查,协调、督促落实。四是队伍建设问题。要进一步加强森林防火队伍实战训练,强化队伍装备,改善队伍工作生活条件,稳定队伍规模,提高队伍战斗力水平。五是森林航空消防问题。要根据辖区内工作实际,加强森林航空消防基础设施建设,落实工作经费,配齐业务人员,积极开展航护业务培训,并在防期前提出飞机需求计划。支持地方自行购置直升机开展航空消防工作。六是预案建设问题。预案关键在实战,重点在落实。各地要结合本地实际,抓紧编制完善森林防火预案,要根据预案,做好人员安排、兵力布防、物资储备等工作,为预案执行提供有力保障。七是信息报送问题。严格落实“热点核查零报告”制度,做到“有火必报”、“报扑同步”,及时、准确、规范地报送火情和处置情况。要切实掌握火情报送和信息公开的主动权,不能瞒报迟报。同时,要做好信息发布,正确引导社会舆论。八是区域联防问题。联防工作,关键在联,重点在防,要详细明确各方职责、合作方式,确保边界地区森林防火工作不留死角、不留空白。九是东北、内蒙古国有林区森林防火问题。由于气候异常、林下可燃物增多等因素,东北、内蒙古国有林区森林防火形势严峻,一定要高度重视、积极应对,确保不发生重特大森林火灾。
  据了解,今年1-2月份,全国共发生森林火灾1566起,过火森林面积19798公顷,因森林火灾造成伤亡32人。与近三年同期均值相比,森林火灾次数、受害森林面积和伤亡人数分别上升158%、172%和300%。尤其是今年春节期间和进入3月份以来,我国大部分地区气温迅速回升,森林火险等级持续偏高,火源管理难度加大,森林防火形势渐趋严峻。(中国绿色时报)
琚宝体育网