yy4088日本伦理电影

琚宝体育网
您现在的位置: 美女AV  >> 体操专栏 >> 正文

朱小丹:以改革创新引领和推动新一轮绿化广东

yy4088日本伦理电影 4月14日下午,省政府召开新一轮绿化广东大行动推进会暨全省林业工作会议,总结新一轮绿化广东大行动进展情况,研究部署全面推进2014年新一轮绿化广东大行动和深化林业生态建设各项改革工作。朱小丹省长出席会议并强调,必须切实把绿化广东作为生态文明建设的重要任务,坚持以四大重点林业生态工程建设为主要抓手,用改革创新的思路和办法,确保新一轮绿化广东大行动和现代林业建设顺利推进。

朱小丹首先充分肯定了过去一年新一轮绿化广东大行动取得的重要进展和成绩。去年以来,全省各地、各有关部门特别是林业部门认真贯彻落实省委、省政府的决策部署,推动新一轮绿化广东大行动取得重要进展。全年完成森林碳汇造林362万亩,累计完成745万亩;建设生态景观林带3160公里,累计完成5880公里,重点路段生态景观林带基本成行成带;新增建设森林公园90个、湿地公园39个;惠州、东莞、佛山、肇庆、中山、汕头、茂名等七市启动创建“国家森林城市”工作;建设乡村绿化美化示范村960个。森林碳汇工程和生态景观林带建设基本实现了第一阶段时间过半、任务过半的目标。全省森林面积1.61亿亩,森林蓄积量5.16亿立方米,森林覆盖率58.2%。朱小丹指出,目前我省生态建设和林业发展仍然存在重点生态工程建设进展不平衡、森林经营水平不高、林业科学发展体制机制还不健全、森林资源保护压力增大等亟待解决的问题,对此必须高度重视,采取有力措施认真推动解决。

朱小丹要求,全省要进一步把思想和行动统一到党的十八届三中全会和习近平总书记自拍AV视频 生态文明建设的新论述新精神上来。要深刻学习领会习近平总书记自拍AV视频 林业在人类生存发展中不可替代的基础性地位和重要作用的新论述;要深刻学习领会习近平总书记自拍AV视频 正确处理好经济发展和生态保护关系的新论断;要深刻学习领会习近平总书记对林业改革发展的新要求。要进一步提高认识,坚定不移实施绿色发展战略,坚持走生态立省之路,突出重点,深入推进新一轮绿化广东大行动。

朱小丹强调,今年是我省深入推进新一轮绿化广东大行动的关键之年。全省各地、各有关部门要认真贯彻落实省委、省政府的部署要求,切实把绿化广东作为生态文明建设的重要任务,坚持以四大重点林业生态工程建设为主要抓手,狠抓各项工作落实,确保全面完成今年各项任务。重点要抓好五个方面:

yy4088日本伦理电影 一是抓建设进度。今年全省要完成森林碳汇造林250万亩,新建生态景观林带2500公里,新建各级森林公园170个、湿地公园40个,建设乡村绿化美化示范村1500个,任务十分繁重。各地、各单位要排好工期,定任务、定时限、定标准、定责任,确保在6月底之前高标准、高质量完成今年的建设任务。

二是抓工程质量。要在确保进度的同时,切实采取综合措施,强化质量管理,严格把好作业设计、种苗质量、施工作业、森林抚育“四个质量关”。

yy4088日本伦理电影 三是抓功能特色。各地要坚持因地制宜,选择适宜树种,谋划推进一批能够凸显地方特色的品牌项目。要注重统筹,把造林绿化与新型城镇化、城市扩容提质、建设美丽乡村等工作有机结合、协调推进,打造各具特色的亮点工程。同时,要针对四大工程各自的定位,着眼于更好地发挥生态效益,在建设过程中各有侧重,不断完善和提升功能。

四是抓规范管理。要加强资金管理,把钱花在刀刃上,重点用于加强四大重点林业生态工程、基础设施和保障能力建设,确保专款专用。要加强项目管理,制定完善项目实施管理办法,规范项目招投标行为,实施全员、全程、全面的动态管理。要强化管护,继续实施省碳汇林抚育项目,确保种植一片、成活一片、成林一片。

yy4088日本伦理电影 五是抓机制保障。一要建立健全资金投入保障机制,充分运用贷款贴息、保费补贴、税收优惠等政策手段和杠杆作用,建立健全造林绿化的利益驱动机制,加快研究制定鼓励各方面多造林、造好林的奖励措施。二要进一步完善部门联动机制。要针对植树造林季节性强的特点,合理简化审批程序,加快资金拨付进度,尽量缩短招投标时间。要推广梅州等地的做法,由地方党委政府主导,发改、财政、纪检监察、林业等部门加强沟通协调,创新对重点林业生态工程的招投标程序,力争在上年9月底前完成招投标并开始备耕施工,确保不误林时,提高造林成活率。三要充分发动社会参与。要创新思路和方式,进一步简化认种认捐认养林木的程序,拓宽社会各界参与造林绿化的渠道,充分调动各方面造林、育林、护林的积极性。四是完善督促考核机制。今后凡有宜林荒山1万亩以上,或出现重大毁林现象、重大森林火灾的县,一律取消林业生态县称号。同时,要组织人大代表、政协委员与群众代表对四大重点生态工程进行实地检查。

朱小丹指出,今年是改革年。全省要结合新一轮绿化广东大行动,全面深化林业改革,创新林业治理体系,切实以改革创新引领和推动现代林业发展。

yy4088日本伦理电影 一是围绕健全林权制度,突出抓好林业重点领域改革。要进一步完善集体林权登记发证工作,要加快林业产权交易平台建设,推进林业经营规模化、集约化和专业化。同时,要科学研究制定国有林场改革实施方案,明确国有林场功能定位,积极稳妥推进国有林场改革。

二是加快转变政府职能,着力提高林业治理能力。结合行政审批制度改革,加快制订林业部门权责清单。坚持政府造林绿化的主体责任,进一步完善我省林业补贴制度。各级林业部门要逐步将工作重心由直接参与造林绿化,转到制定规划、研究政策、明确标准、监督指导、执法检查等方面,推动建立适应市场规律和林业特点的现代林业治理体制。

三是加快转变林业发展方式,切实提高林业产业发展水平。更加注重运用市场化手段推动林业转型升级,着力优化林业产业结构,提高林业市场化水平,强化林业科技创新,提高森林经营水平。

四是强化森林资源保护,探索完善林业生态建设长效机制。要加快建立生态保护责任机制,继续完善生态补偿机制。要改革完善森林资源限额采伐管理制度,积极探索建立省立国家公园制度,创新森林公园、湿地公园建设管理模式。

琚宝体育网