yy4088日本伦理电影

琚宝体育网
您现在的位置: 美女AV  >> 体操专栏 >> 正文

武宁县全面贯彻落实全市林业局局长会议精神

     刚刚结束的全市林业局长会,是市林业局站在新的历史起点上召开的一次重要会议,会议精神十分明确,工作思路十分清晰,目标任务切实可行。是振奋精神,求实鼓劲的大会,是明确目标,加快发展的大会。对此,武宁县林业局高度重视,深刻领会,把思想和行动统一起来,认真抓好贯彻落实。
    一是理清思路,统一思想,深切领会会议主旨。
  全市林业局长会后,该局及时召开班子成员会、全体干职工大会。会议传达了会议精神,重点学习了张林生局长的讲话。使全体干职工统一了思想,深刻领会了会议精神,认为全市林业局长会议是一次动员会,一次鼓劲会,表示要在实际工作中,为武宁林业的绿色掘起奠定扎实的基础。
    二是明确目标、强抓建设,努力开创林业工作新局面。
   2012年,武宁县林业局将按照全市林业局长会议的总体部署和要求,突出抓好各项林业工作建设,努力开展林业的新局面,促进林业稳步发展。
  1、启动森林防火指挥中心建设,一年内完成主体工程建设。
  2、完成今冬明春造林绿化“一大四小”工程建设40000亩。
  3、抓好林业产业发展工作。完成 “三竹”新造改造10000亩,油茶新造改造25000亩,果木新造改造30000亩,新造改造木本药材5000亩。突出抓好高产油茶,山核桃的发展,打造赣北特色基地。
  4、做好省级森林城市创建和森林“十创”工作。一是围绕创建标准做好各项准备工作,严格按照标准实施操作,力争申报省级验收。二是依据“森林十创”标准,结合各地的实际,创建一批绿化标准高、生态质量佳、管理模式好的“森林乡镇”、“森林村庄”、“森林园区”、“森林通道”、“森林街道”、“森林单位”、“森林小区”、“森林校园”、“森林营区”和“森林公园(湿地公园)”,以进一步改善全县城乡生态环境。
  5、强化森林资源保护与管理。规范林政资源管理,提高管理水平。提高森林防火水平,积极营造生物防火林带,确保五年内完成生物防火林带建设1万亩(其中2012年完成2000亩)。森林火灾受害率控制在0.5‰以内。森林病虫害成灾率控制在3.2‰以下,产地检疫率和调运检疫率达到96%以上。
  6、推进国有林场改革。国有林场是我县林业建设的重要力量。推进国有林场改革,必须要结合国家、省有关政策进行。一方面要抓好国有林场体制改革,将国有林场划为生态公益型林场和商品经营型林场,实行不同的管理体制;另一方面要完善国有林场职工安置的各项政策,确保改革取得成功,林区社会稳定。
  7、加强庐山西海湿地公园管理。庐山西海湿地公园的建设关系到武宁县对外形象,已经国家批准建设,必须进入规范化管理轨道,尽快组建日常管理机构,抓好保护和建设,形成良好的效果。
  8、完善林权配套改革工作。充分利用林业产权交易中心这个平台,拓展林业发展空间,积极开展林地、林木交易,拓宽林权证抵押贷款渠道,扩大森林保险范围。建立健全 “三防”协会,引导林农合理经营森林。.
    三是分解任务,落实责任,切实贯彻会议精神 
   该局对林业工作任务进行了分解,把完成任务的责任落实到具体责任人身上,使每一项工作都做到有人抓,有人管,有人做。同时把全年工作任务具体落实到各股室、各单位,使大家明白自己今年工作中该干什么、责任是什么。确保各项任务按进度、按目标、按要求完成。


(作者:瞿茗生 编辑:徐红波)

琚宝体育网